Журнал раскопок Н.Е. Бранденбурга 1888-1902 гг.

Название: Журнал раскопок Н.Е. Бранденбурга 1888-1902 гг. Работы в губерниях: Киевской, Полтавской, Харьковской, Каменец-Подольской, Екатеринославской, Таврической, Черниговской, Могилевской, Новгородской, Смоленской и в Области войска Донского

Автор: Бранденбург Н.Е.

С.-Петербург: Товарищество Р. Голике и А. Вильборг, 1908

PDF  40 Mb

Язык: русский

Страниц: 40

 

Издавая в настоящее время в свет журнал раскопок, веденных Н.Е. Бранденбургом в период с 1888 по 1902 гг., мы не считаем нужным вдаваться в обсуждение важности этого материала, до настоящего времени, не опубликованного и хранившегося в фамильном архиве покойного.

Мы сохранили весь текст журнала в полной неприкосновенности, хотя в некоторых случаях у нас являлось желание произвести сокращения; мы сохранили в неприкосновенности целые страницы детальных описаний, несомненно, разграбленных курганов, считая необходимым сохранение мелочных подробностей раскопок, быть может и кажущихся теперь излишними, но могущими оказаться важными в будущем...

Журнал раскопок нами тщательно сличен с полевыми записными книжками покойного и добавлен лишь ссылками на места нахождения добытых раскопками предметов, с указанием нумерации их в данном собрании, где это оказалось возможным сделать.

Для удобства пользования нами произведена географическая группировка всего материала, но при каждом кургане сохранен номер подлинного журнала и год раскопки.

Почти все добытые раскопками предметы находятся в созданном Н.Е. Бранденбургом Артиллерийском Историческом Музее, некоторые в Императорском Русском Историческом Музее и лишь немногие предметы, переданные в 1897 году Н.Я. Тарновскому, по смерти последнего, частью помещены в Киевский Археологический Музей.



Вы уверены, что ссылка не рабочая?