Белоруссия в эпоху феодализма. Сборник документов и материалов. - Т. 3. - Воссоединение Белоруссии с Россией и ее экономическое развитие в к
Название: Белоруссия в эпоху феодализма. Сборник документов и материалов. - Т. 3. - Воссоединение Белоруссии с Россией и ее экономическое развитие в конце XVIII – первой половине XIX века (1772-1861)
Авторы: Чепко В.В., Жигалов В.Н.
Минск: Издательство АН БССР, 1961. - 622 с.
PDF: 14,1 Mb
Язык: русский

Сборник документов и материалов «Белоруссия в эпоху феодализма» (т. III) охватывает период истории Белоруссии от воссоединения с Россией до реформы 1861 г.
В это время в Белоруссии, как и во всей России, происходил процесс разложения феодального способа производства, который во второй четверти XIX в. перешел в кризис всей феодально-крепостнической системы. В недрах феодализма развивались новые, капиталистические формы хозяйства. С течением времени они все более и более проникали во все стороны хозяйственной жизни, проявляясь в усиленном росте товарно-денежных отношений, в развитии внутреннего и внешнего рынков, в росте применения вольнонаемного труда в промышленности, в увеличивавшейся товаризации сельского хозяйства, в дифференциации крестьянства и т. д.
Настоящий сборник включает документы и материалы, освещающие ход воссоединения Белоруссии с Россией и ее экономическое развитие после воссоединения вплоть до реформы 1861 г.





Вы уверены, что ссылка не рабочая?