Уолл-стрит и большевицкая революция
Название: Уолл-стрит и большевицкая революция
Автор: Саттон Энтони
Издательство: "Русская идея"
Год: 1998
Формат: PDF,RTF
Размер: 5 МБ
Язык: Русский

От автора: С начала 1920-х годов многочисленные статьи, брошюры и даже несколько книг пытаются выковать соединительное звено цепи между и . Редко когда эти попытки основывались на убедительных доказательствах и никогда не аргументировались научными методами. Некоторые из , использованных при таких попытках, были ложными, другие не имели отношения к делу, многое вообще нельзя было проверить. Теоретики тщательно избегали исследования этого вопроса; вероятно, потому, что он нарушает четкое разделение на капиталистов и коммунистов (каждый, конечно, знает, что они злейшие враги). А так как очень многое из того, что было написано по этому вопросу, граничит с абсурдом, незапятнанная репутация ученого легко могла быть выставлена на посмешище. Причина достаточная, чтобы избегать этой темы.
К счастью, архив Государственного департамента США, в частности фонд 861.00, содержит обширную документацию об этой предполагаемой взаимосвязи. И когда доказательства из официальных документов соединяются с неофициальными свидетельствами в биографиях, личных документах и житейских историях, - то возникает интересная картина.
Мы обнаруживаем, что действительно существовала взаимосвязь между некоторыми международными банкирами Нью-Йорка и многими революционерами, включая большевиков. Оказывается, джентльмены банковского дела - названные в книге - были кровно заинтересованы в успехе большевицкой революции и "болели" за нее.
Кто, почему и за сколько - об этом и рассказывается в книге."

Стенограмма протокола слушаний в сенате США (1919 г.) о событиях русской революции
United States. Congress. Senate. Judiciary Committee. , Washington, Government Printing Office, 1919; U.S. Supt. of Docs. No. Y 4.J 89/2:B 63/40
"Не совсем юному поколению эти слушания могут быть известны также под именем - так (или примерно так) назывался спектакль в ленинградском БДТ (с участием, помнится, молодого и красивого Кирилла Лаврова), в котором производился ответный и революции выносили, разумеется, оправдательный приговор.
Так или иначе, эти стенографические материалы представляют значительный интерес для исторического понимания происходившего и установления коммунистической диктатуры, а стало быть - и ее внутренней природы; тем более, что показания давались непосредственными очевидцами (американскими дипломатическими работниками, сотрудниками миссии YMCA, правительственными представителями, банковскими служащими, промышленниками, священнослужителем и т.д.) и по горячим следам.
Из слушавшихся - только 2 или 3 человека русских, остальные - американцы. Это представляет особую ценность, благодаря некоторой отстраненности свидетелей от событий, из-за чего они не только , но и способны дать в своих показаниях более целостную картину происшедшего, чем обычно можно найти в воспоминаниях русских участников.
Отдельные выдержки из показаний были напечатаны в СССР в книге, вышедшей ок. 1990 г. (называлась или примерно так).
Все сноски, курсив и комментарии - добавлены.
Все показания давались под присягой."
Сергей Обогуев

Ссылки от lara17
Скачать с File-space.org
Скачать с Turbobit.net
Скачать с Depositfiles.com


Вы уверены, что ссылка не рабочая?