Носовский, Фоменко - Новая хронология Руси
Автор: Г.В.Носовский, А.Т.Фоменко
Название: Новая хронология Руси
М.: Астрель: 2012. — 751, [1] с.
ISBN 978-5-271-37699-3 (ООО «Издательство Астрель»)
pdf   92 Мб
Качество: сканированные страницы + текстовый слой
Язык: русский

Данное издание выходит в новой редакции, сделанной А.Т. Фоменко. Оно заметно отличается от предыдущих. Авторы, опираясь на разработанные ими математические методы анализа первоисточников, предлагают новую, более короткую хронологию, снимающую многие проблемы в общепринятой версии истории.
Что татаро-монгольское нашествие? Оказывается, что средневековая Русь XTV—XVI веков и «Монгольская» = Великая Империя — это одно и то ж е. В скрываются подлоги в Радзивиловской летописи. Знаменитая Куликовская битва произошла, по-видимому, на месте будущей столицы Руси - города Москвы. Знаменитый летописный Великий Новгород — это, скорее всего, Ярославль на Волге. Приводятся данные о фальсификации истории и археологии города на Волхове, возникшего при Романовых, которому присвоили имя исторического Новгорода, куда и перенесли (на бумаге) славную ярославскую историю .
Оказывается, война Романовых с Пугачевым 1773 — 1775 годов — это последняя война с «монгольской» Ордой. Раздел остатков Руси-Орды между Романовыми и Соединенными Штатами Америки, возникшими на территориях Руси-Орды в Америке.
Книга рассчитана на самые широкие круги читателей, интересующихся историей Руси и применением математических методов к гуманитарным наукам.

Мы опираемся на новую хронологию, установленную на основе математических методов и эмпирико-статистических результатов, изложенных в первых трех книгах семитомника «Хронология». Основные хронологические сдвиги, обнаруженные А.Т. Фоменко в «древней» и средневековой истории, предъявлены на глобальной хронологической карте (ГХК), созданной А.Т. Фоменко в 1975—1979 годах.
Настоящая книга написана так, что ее чтение не потребует от читателя специальных знаний. Требуется лишь интерес к русской истории и желание разобраться в ее многочисленных загадках.


Вы уверены, что ссылка не рабочая?