Хрущев о Сталине (сост. А. Серебренников)
Название: Хрущев о Сталине
Составитель А. Серебренников
Нью-Йорк: Телекс, 1989.- 82 с. (Издание 2-е)
ISBN 0-938181-06-8
DjVu  5 MB
Качество: сканированные страницы
Язык: Русский

«Близость к Сталину несомненно повлияла на мое быстрое продвижение вверх... Долгие годы я всей душой был предан Центральному Комитету и лично Сталину».
«Я не только не ждал смерти Сталина, но я боялся этой смерти, боялся за последствия в стране... У меня еще не было недоверия к Сталину».
Хрущев

Книга содержит доклад, прочитанный Хрущевым в ночь с 24 на 25 февраля 1956 г., который никогда в СССР не публиковался. О том, как он попал на Запад, рассказал сам Хрущев в своих воспоминаниях на страницах нашего сборника. На Западе доклад, в переводе на английский язык, был впервые опубликован в США 4 июня 1956 г. одновременно Государственным департаментом и газетой «Нью-Йорк Тайме»: На русском языке его полный текст был издан в 1959 г. Народно-Трудовым Союзом (НТС).

Воспоминания Н. С. Хрущева, которые вошли в сборник, начитанные им на магнитофонную пленку, были переданы в США и изданы в переводе на английский язык в книге под названием "Хрущев вспоминает" (Khrushcev Remembers. Little, Brown and Company, Boston, Toronto, 1970 (vol. 1) и 1974 (vol. 2).
По-русски они частично опубликованы издательством Chalidze Publication в Нью-Йорке: Никита Хрущев. Воспоминания. 1979 (кн. 1) и 1981 (кн. 2).


Оглавление

Никита Сергеевич Хрущев 4
Доклад на закрытом заседании XX съезда КПСС 11
Заключительное слово на XXII съезде КПСС 54

Приложение
О секретном докладе на XX съезде КПСС (Из воспоминаний Н. С. Хрущева 71



Вы уверены, что ссылка не рабочая?