Первый съезд народных депутатов СССР. Стенографический отчёт. В 6 томах
Название: Первый съезд народных депутатов СССР. Стенографический отчёт
М.: Издание Верховного Совета СССР, 1989
PDF  248 Мб
Язык: Русский
Качество: сканированные страницы + текстовый слой

25 мая 1989 года — день рождения публичной политики в Советском Союзе. В течение двух недель вся страна следила по телевидению и радио за работой Первого съезда народных депутатов СССР. В открытых дискуссиях формировались основы политической, парламентской и правовой культуры, которые благодаря прямому эфиру мгновенно становились достоянием всего народа. Учитывая, что практически все депутаты имели оперативную обратную связь со своими избирателями, вовлечённость граждан в политическую жизнь была очень высокой и, вероятно, для нашей страны непревзойдённой.
Стенографический отчёт Первого съезда народных депутатов СССР, предлагаемый вашему вниманию, включает в себя как материалы состоявшихся заседаний, так и непроизнесённые выступления, переданные депутатами в секретариат Съезда.

Стенографический отчет первого Съезда народных депутатов СССР издается в шести томах. I—III тома содержат стенограммы выступлений народных депутатов СССР на заседаниях Съезда, постановления и другие акты, принятые Съездом.
В IV—VI тома будут включены тексты не произнесенных на Съезде выступлений народных депутатов СССР, переданные в Секретариат Съезда.

В архив также включены:
 - Вырезка из газеты за 26 мая 1989 г. «Информационное сообщение о работе Съезда народных депутатов СССР»
 - Вырезка из газеты за 26 мая 1989 г. с биографической справкой о М. С. Горбачёве.


Вы уверены, что ссылка не рабочая?