Цыганок А. Д. - Русский взгляд на израильские войны: Вторая Ливанская – 2006 и в секторе Газа – 2009
Название: Русский взгляд на израильские войны: Вторая Ливанская – 2006 и в секторе Газа – 2009
Автор: Цыганок А. Д.
М.: АИРО-XXI; Крафт+, 2011. – 352 с.
ISBN 978-5-91022-156-1
PDF  3,5 Мб 
Язык: русский
Качество: сканированные страницы + текстовый слой

Известный эксперт, руководитель научно-аналитического центра по проблемам национальной безопасности Информационного агентства "Оружие России" Анатолий Цыганок выпустил 4-ю книгу «Русский взгляд на израильские войны: Вторая Ливанская – 2006 и в секторе Газа – 2009».
Вторая Ливанская война (12 июля – 14 августа 2006 года), неожиданная и «странная», длившаяся дольше, чем все битвы армии Израиля, по-разному оценивается как в Государстве Израиль, так и в странах Ближнего Востока, Европы, в России и США. И очередная война – в секторе Газы. Нет единства мнений по ее итогам и в экспертном сообществе.
Предлагаемая вниманию читателей монография посвящена анализу подготовленности сторон к войне (Израиля, Ливана, сектора Газы): сильным и слабым сторонам участвовавших группировок, проведенных боевых операций ВВС и сухопутных подразделений армии Израиля и политического движения «Хезболла» и «ХАМАС». В книге рассматриваются стратегия сторон, особенности действий войск и войсковых группировок при блокировании территории Ливана, воздушная, наземная и информационная фазы войны, операции специальных войск, формирований тыла в ходе войны, отличия войны в секторе Газа (2009) от Второй Ливанской войны (2006). Ее уроки и выводы важны не только для участниц вооруженной борьбы, но и для развития теории и практики военной сферы России.
Отдельные фрагменты книги публиковались в еженедельниках «Независимое военное обозрение», «Военно-промышленный курьер», газете «Московский комсомолец», электронном журнале «Новая политика», на сайтах Института Ближнего Востока, Полит.Ру, Кремль.Орг и др.
Книга адресована востоковедам, дипломатам и политологам, военным специалистам, студентам и преподавателям, занимающимся проблемами международного сотрудничества и военного строительства, а также реформирования Российской армии.


Вы уверены, что ссылка не рабочая?