Серия
Автор:Никита Бичурин
Название: Серия "Классика отечественного и зарубежного востоковедения" (комплект из 2 книг)
Издательство:Восточный Дом
Год: 2002
Формат: DjVu
Размер: 18,36 Мб

Н.Я.Бичурин (1777-1853) - один из классиков отечественной ориенталистики, заложивший основы российской синологии XIX века. В эту серию вошли, прежде всего, наиболее известные китаеведческие работы Бичурина, не переиздававшиеся почти столетие, - книги СТАТИСТИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ КИТАЙСКОЙ ИМПЕРИИ и КИТАЙ В ГРАЖДАНСКОМ И НРАВСТВЕННОМ СОСТОЯНИИ. В них читатель увидит Китай таким, каким видел его Бичурин и каким, благодаря Бичурину, увидели его наши соотечественники в XIX столетии. Эти энциклопедические труды содержат обширные сведения о географии, политической системе, законодательстве, просвещении, экономике и обычаях Китайской империи.

Статистическое описание Китайской империи
Книга является первым томом трудов известного российского китаеведа Н.Я.Бичурина, издаваемых в серии "Классика отечественного и зарубежного востоковедения". Первая часть тома содержит обширные сведения о географии, политическом устройстве, уголовном законодательстве, системе образования и армии Китайской империи. Вторая часть включает описание Маньчжурии, Монголии, Восточного Туркестана и Тибета. В разделе "Прибавления" читатель найдет очерки Бичурина о Великой стене, выращивании и приготовлении чая, сборе женьшеня и ловле жемчуга, о российско-китайской границе, законах, установленных властями империи для монголов, а также заметки по некоторым другим темам.

Китай в гражданском и нравственном состоянии
Книга является вторым томом трудов известного российского китаеведа Н. Я. Бичурина, издаваемых в серии "Классика отечественного и зарубежного востоковедения". В работе подробно рассматриваются государственное устройство, уголовное право, система образования и хозяйственная деятельность властей Китайской империи, обряды императорского дома, обычаи и нравы китайцев первой половины XIX века.

Скачать c file-space.org
Скачать c turbobit.net
Скачать c dfiles.ru


Вы уверены, что ссылка не рабочая?