Автор: Попов Н.И.
Название: Опыт исследования: Что такое современное старообрядчество в России? (Сборник для истории старообрядчества. Том 1. Выпуск 3)
Издательство: Издатель Попов Н.И., Синодальная типография (Москва)
Год: 1866
Количество страниц: 118
Язык: русский дореформенный
Формат: PDF
Размер:59,52 MB

Сборник для истории старообрядчества. Том 1. Выпуск 3:
Что такое современное старообрядчество в России? - Феодосиевцы и Преображенцы. - Поморцы. - Ново-Поморское или Монинское согласие. - Филипповцы. - Новожены. - Нетовщина или Спасово согласие. - Бегуны. - Поповщина Белокриницкая. - Дырники. - Лужковское согласие. - Иргизцы. - Окружное послание старообрядцев поповщинского согласия.

Попов Николай Иванович (1834 — 1870) — российский историк, исследователь старообрядчества.
Происходил из дворовых людей. Достиг высокой образованности путём чтения книг и написания трудов. Работал переплётным мастером в типографии Московского университета. На собственные средства собрал большую библиотеку рукописей по вопросам раскола, часть которых издал и которые все завещал Московскому Румянцовскому музею.

Попов Н.И. - Сборник для истории старообрядчества. Том 1. Выпуск 2, 1864
Попов Н.И. - Сборник для истории старообрядчества. Том 2. Выпуск 4, 1866
Попов Н.И. - Сборник для истории старообрядчества. Том 2. Выпуск 5, 1866
Попов Н.И. - Материалы для истории беспоповщинских согласий в Москве, феодосиевцев Преображенского кладбища и Поморской Монинского согласия, 1870

turbobit.net
hitfile.net
dfiles.ru
[url=http://rapidgator.net/file/282ecd9cfcc741c0f2b6d2e387bec433/Попов_Н.И._-_Опыт_исследования-_что_такое_современное_старообрядчество_в_России_(СДИС._Т._1._В._3).html]rapidgator.net[/url]
file-space.org
файлообменник.рф
gigapeta.com